Samosa Isi Sayuran

. . Tidak ada komentar:

Rasanya? Jangan ditanya, Anda pasti ketagihan penganan unik yang mirip dengan pastel ini. Beda daerah beda pula keistimewaannya. Ada beberapa daerah yang menyajikan samosa dengan isi daging domba, sapi, ayam, labu, hingga keju. Dan kali ini, kita coba mengisi samosa dengan sayuran yuk. Cocok untuk menu berbuka puasa.

Bahan:

20 lembar kulit pastry
putih telur
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

1 kentang ukuran besar, kukus
2 sdm kacang polong
1 buah wortel kukus, potong dadu
2 siung bawang putih, cincang halus
3 siung bawang merah, cincang halus
1 sdt bubuk cabe
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
1/s sdt jintan
1 sdt garam
2 batang daun seledri, cincang halus
2 sdm minyak zaitun

Cara Membuat:

1. Hancurkan kentang yang sudah dikukus di sebuah mangkuk hingga halus.

2. Masukkan merica, ketumbar, jintan, garam, bawang putih dan bawang merah ke dalam mangkuk kentang. Aduk hingga tercampur benar dan rata.

3. Masukkan bubuk cabe, kacang polong, wortel, seledri dan minyak zaitun. Aduk kembali hingga rata.

4. Siapkan 2 lembar kulit pastry. Bentuk segitiga menyerupai kantung, kemudian isi dengan bahan isi, rapikan dan tutup kulit pastry. Agar adonan tidak menyembul keluar, lengketkan kulit dengan putih telur. Lanjutkan pada sisa adonan selanjutnya.

5. Panaskan minyak, goreng samosa hingga kulitnya kuning kecokelatan.

Untuk: 10 buah

NOTE: Kulit pastry dapat digantikan dengan kulit lumpia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

All Tips dan Trik Menarik

Diberdayakan oleh Blogger.

Most View Popular

Copyright Text